您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
青海湖景区管理局传达学习省纪委十三届三次全会精神
来源:    时间:2019年01月31日    
        1月23日,青海湖景区管理局召开会议,专题传达学习青海省纪委十三届三次全会精神。局党组书记、局长董金明主持会议并讲话,局党组理论学习中心组各成员、省纪委监委驻生态环境厅纪检监察组屈国锋同志参加会议。
        在原文传达学习了省委书记王建军同志在省纪委十三届三次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材同志在省纪委十三届三次全会上所作的工作报告后,局党组书记、局长董金明同志就学习贯彻省纪委十三届三次全会精神和做好局系统党风廉政建设工作提出四点要求。
        一要深入学习领会,通过“三会一课”、集中学习等形式,迅速将省纪委十三届三次全会精神传达到每一名党员干部职工,引导广大党员切实提高政治站位,把思想和行动统一到全会部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,尤其是各级党组织书记要切实将管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断提升青海湖景区管理局系统全面从严治党和党风廉政建设质量、水平,为广大干部履职尽责、服务青海湖景区改革发展打下更加坚实的思想基础、政治基础和组织基础
        二要深化思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将学习领会省纪委十三届三次全会精神与贯彻落实中纪委十九届三次全会精神、集中整治形式主义官僚主义工作紧密结合起来,在学习中增强政治定力、增强信心,深刻认识新时代全面从严治党的复杂形势,不断增强纵深推进局系统全面从严治党和进一步做好反腐败工作的责任感紧迫感。
        三要坚持问题导向,既要从党的建设方面梳理薄弱,也要从生态保护、旅游环境整治、规划建设、财务管理等工作上查找短板,及早发现一些潜在性、苗头性、趋势性、倾向性问题,把问题消灭在萌芽状态;要紧盯春节这一关键时间节点,抓好党员干部职工的廉洁自律工作,确保全体党员干部职工过一个“风清气正、欢乐祥和”的春节。
        四要夯实管党治党责任,运用好“四种形态”中的第一种形态,强化责任传导,健全责任体系,把管党治党政治责任压紧压实到各级党组织和每位党员领导干部,形成一级抓一级、全员动手一起抓的良好局面,确保青海湖景区管理局系统全面从严治党和改革发展任务落到实处,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”做出新的更大贡献。