您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
青海湖景区管理局认真组织党员干部
收听收看中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况新闻报道
来源:    时间:2019年02月03日    

130日至31日,按照省委办公厅、省政府办公厅通知要求,青海湖景区管理局认真组织党员干部,在中央电视台新闻频道、新华社电台、中央广播电台、中纪委国家监委网站、《人民日报》以及青海卫视等载体分别收听收看了26个地方、单位中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况和中央脱贫攻坚第一巡视组向省委反馈巡视情况的相关新闻报道。

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗重要内容,是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。通过收听收看中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况新闻报道,进一步提升了全局党员干部对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性的认识,统一了思想、凝聚了合力。大家纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署和省委省政府的部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务,切实增强紧迫感责任感使命感,保持战略定力,狠抓工作落实,以实际行动践行“两个维护”。

青海湖景区管理局将按照中央脱贫攻坚第一巡视组提出的七个方面的整改意见和王建军书记的讲话精神,坚持问题导向,认真查找脱贫攻坚工作存在的问题,做到全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,将工作重心向扶贫一线转移、干部力量向扶贫一线倾斜、优势资源向扶贫一线聚焦,充分发挥脱贫攻坚服务队的作用,全力巩固提升乐都区寿乐镇上李家村和海晏县甘子河乡尕海村脱贫攻坚成果。一是继续扶持上李家村长毛兔养殖项目,积极推进上李家村青湖缘电子商务公司发展,促使农民增收,产业致富。二是激发活力,集中精力建设好尕海村旅游服务中心项目,力争使该项目成为尕海村村民增收的新引擎。