您的位置:首页 > 政务公开 > 相关文件
青海省青海湖景区保护利用管理局
关于印发青海省青海湖景区保护利用管理局
机关和事业单位公开选调工作人员暂行办法的通知
来源:    时间:2018年02月06日    

各处(室),各直属局、各分局,各事业单位:

现将《青海省青海湖景区保护利用管理局机关和事业单位公开选调工作人员暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

青海湖景区保护利用管理局

20171120

 

青海省青海湖景区保护利用管理局

机关和事业单位公开选调工作人员暂行办法

 

第一条 为进一步深化干部人事制度改革,建立和完善公开透明的选人用人机制,确保优秀人才合理流入,不断提高工作人员素质和工作效率。依据《公务员法》《公务员调任规定(试行)》《青海省公务员、参照公务员管理事业单位工作人员转任暂行办法》和省委组织部、省人社厅《关于进一步加强和规范事业单位人员流动工作的意见》及相关规定,结合青海湖景区管理局工作实际,制定本办法。

第二条 本暂行办法所称公开选调工作人员,是指局机关和局属事业单位在补充工作人员时,从本省省直单位或州、县同类性质的机关或事业单位中择优调入工作人员的调配行为。

第三条 公开选调工作人员坚持公开、平等的原则;坚持在核定的编制限额内择优选调的原则。

第四条 当局机关或局属事业单位出现编制空缺时,局党组班子成员可根据分管部门工作实际,以个人名义向局党组推荐选调人员。各处、室、局和局属事业单位可根据本部门编制空缺和急需补充情况,以本部门名义书面向局党组推荐选调人员。

第五条 推荐拟调入人员必须具备下列条件:

(一)具备本科及以上文化程度;

(二)具备机关公务员或事业单位工作人员身份,且必须在编在岗。

(三)州级机关公务员,必须具备公务员身份后满三年以上工作经历;县级以下机关公务员,必须具备公务员身份后满五年以上工作经历。

(四)选调处级职务的公务员,原则上不超过45周岁;选调科级及以下职务的公务员,原则上不超过40周岁。选调关键岗位或专业急需的公务员,年龄条件可适当放宽。

(五)选调事业单位工作人员,必须在基层工作满五年。

(六)选调事业单位工作人员,男性年龄不超过45周岁,女性年龄不超过40周岁。

(七)身体健康,适应青海湖高海拔地区工作。

第六条 选调人员按照下列程序办理:

(一)局人事处对推荐拟选调人员基本情况进行初核;

(二)提交局党组集体研究决定进行选调;

(三)上报省编办进行编制审核;

(四)局人事处制定考察方案,对拟调入人员实施全面考察,重点核查本人档案,了解其德、能、勤、绩、廉等方面的具体表现,征求拟调人员所在纪检监察部门意见,形成考察材料;

(五)局人事处向局党组汇报考察情况,最终确定是否适合选调到我局工作。

(六)党组研究确定后,局人事处按照程序上报省人社厅、省公务员局审批。

(七)对获批调入的,按程序办理调动手续。

第七条 公开选调机关公务员或事业单位工作人员要自觉接受纪检部门的监督,做到过程公开、结果公开,并按管理权限及时处理群众的举报和申诉控告。

第八条 从事公开选调工作的人员,必须遵守公开选调工作纪律和有关廉洁自律的规定,坚持原则、公道正派、依法办事。违反选调工作纪律的,按有关规定严肃处理。

第九条 对违反选调工作纪律、弄虚作假的拟调人员,取消其选调资格。

第十条 本暂行办法由局人事处负责解释。本暂行办法未涵盖的事项,按上级有关法规政策执行。