您的位置:首页 > 政务公开 > 相关文件
青海湖景区保护利用管理局办公室关于印发《“保护青海湖·我们在行动”媒体行活动方案》的通知
来源:    时间:2018年08月27日    

各处室、各直属局、各分局、青海湖景区公安局、局属各事业单位、青海湖旅游集团有限公司:

《“保护青海湖·我们在行动”媒体行活动方案》经局领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

青海湖景区保护利用管理局办公室

  2018828

 

 

“保护青海湖·我们在行动”媒体行活动方案

 

为全面回顾、展现和反映青海湖生态环境保护和景区规划建设工作,进一步深化拓展“保护青海湖·我们在行动”系列活动,决定邀请中央驻青及省级媒体开展“保护青海湖·我们在行动”媒体行活动。为确保活动取得实效,特制定如下活动方案。

一、活动目的

今年以来,青海湖景区管理局深入贯彻落实“四个扎扎实实重大要求,扎实实施“五四“战略,奋力推进“一优两高”,按照全省生态环境保护大会暨中央环保大督察反馈意见整改工作推进会和全省旅游产业发展大会精神,全力推进青海湖生态环境保护工作,全力推进中央环保大督察反馈问题整改工作,全力推进青海湖景区旅游产业提档升级,取得了显著成效。通过开展“保护青海湖·我们在行动”媒体行活动,以实地查看、具体体验等方式,让中央驻青及省级媒体记者亲身感受青海湖生态环境保护、青海湖景区旅游业发展变化,全面反映一年来青海湖景区管理局各项工作,全力推进年度各项目标任务完成。

二、主办及承办单位

主办单位:青海湖景区保护利用管理局

承办单位:新华网青海频道

三、活动时间

2018829日至30日,共2天。

四、报道内容

1.青海湖生态环境保护情况。包括实施的生态建设项目,“绿盾2017”专项行动问题整改“回头看”情况,青海湖生态系统恢复、水位以及特有物种变化等情况。

2.中央环境保护大督查问题整改情况。赴二郎剑、沙岛、鸟岛等地,实地了解中央环保大督查问题整改工作情况,以及取得的成效,呈现的新面貌等。

3.青海湖景区旅游情况。包括景区项目建设、旅游服务质量提升、厕所革命、景区信息化建设、旅游环境整治、标识系统完善、景区安全生产、文明景区建设等情况。

五、宣传计划

1.新华网青海频道开设官方专题、活动采访专题、并全程新闻报道。

2.统筹各媒体广泛传播,引导各媒体积极正确发声。

3.新华炫闻开设活动专题及报道推荐。

4.全国兄弟网站积极推荐转载。

5.通过航拍、直播等新技术全面宣传活动。

六、邀请媒体

1.中央媒体:中央电视台驻青记者站、新华社青海分社、中新社青海分社、人民日报社青海分社、光明日报青海站、人民网青海频道、新华网青海频道等。

2.地方媒体:青海日报、青海广播电视台、西海都市报、西宁晚报、西宁广播电视台等。

3.省网信办。

七、行程安排

1.829日(星期三),7:00 时从青海宾馆统一乘车前往沙岛采访生态环境保护工作;11:00时从沙岛出发前往鸟岛,13:00时采访鸟岛生态环境保护工作;16:00时前往二郎剑景区,住二郎剑景区宾馆。

2.830日(星期四),8:30时召开媒体记者与局系统有关部门负责人座谈会,10:00时采访二郎剑景区,14:00时返回西宁。

八、有关要求

1.局办公室统筹整个活动的组织实施,安排有关单位准备相关资料。

2.局旅游管理处负责联系并组织媒体记者参加调研活动,组织召开座谈会。

3.沙岛、鸟岛、二郎剑分局协助配合做好有关工作。

4.局办公室和青海湖旅游集团公司按照中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施,做好各项接待工作。