您的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区管理局
召开学习贯彻省第十三次党代会精神座谈会
青海湖景区管理局:http://www.qhh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/7 11:50:55    

在前期收听收看开幕式直播、党组中心组集中学习、支部原文阅读、党员撰写心得体会的基础上,6月6日,青海湖景区管理局召开全局党员干部大会,再次集中学习省第十三次党代会精神,并进行了交流座谈。机关全体党员干部在局四楼主视频会议室参加会议,各直属局、各分局党员干部分别在二郎剑、沙岛、鸟岛视频会议室参加会议。

省第十三次党代会代表、局党组书记、局长董金明同志传达了党代会报告原文,青海湖旅游集团有限公司党委、市场监管局党支部、旅游管理处党支部、规划建设处党支部4个党组织负责人结合各自工作实际,就学习宣传贯彻省第十三次党代会精神提出了针对性强、具有部门特色的工作思路、举措。

会议就进一步贯彻落实好省第十三次党代会精神提出了三点意见。

一要进一步强化组织领导。会议要求,各支部、青海湖旅游集团有限公司党委要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前工作的头等大事,纳入重要议事日程,思想上高度重视,行动上坚定自觉,工作上强力推进,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。要把学习宣传贯彻党代会精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,有计划开展专题式、强化式学习,推动党员干部自觉用党代会精神武装头脑。会议还要求各支部、青海湖旅游集团有限公司党委负责人和党员领导干部,特别是“一把手”,要以身作则、率先垂范,做到先学一步、学深一层、学实一点,带头学习宣传。

二要进一步强化学习培训。会议要求,各支部、青海湖旅游集团有限公司党委要组织全体党员、干部职工认真研读省第十三次党代会文件,原原本本学习国生书记所作报告,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,深刻领会和准确把握大会主题、深刻领会和准确把握发展宝贵经验、深刻领会和准确把握“四个转变”、深刻领会和准确把握今后五年的奋斗目标、深刻领会和准确把握坚定不移推进全面从严治党部署要求,把学习贯彻党代会精神作为党员干部教育培训的重要内容,列入年度教育培训计划,及时展开全覆盖、深层次的全员培训。要以党代会报告为读本,充分利用党组(党委)中心组学习、“三会一课”、党员活动日等载体,分章节、分步骤、分课堂组织党员干部,采取集中学习与个人自学、专家辅导与交流研讨相结合的方式,原原本本学、认认真真学,努力在真学、真信、真懂、真用上下功夫。

三要进一步强化贯彻落实。会议强调,学习贯彻省第十三次党代会精神,落脚点要放在真抓实干、扎实推动当前工作上,要进一步加大青海湖生态保护力度,推进污水处理、垃圾填埋等项目的实施,维护好青海湖的碧水蓝天;加快编制完成青海湖景区北区详细性建设规划,充分发挥规划的引领作用,全力推进青海湖景区全域旅游发展;落实好《青海湖景区乡村旅游发展与控制规划》,大力扶持环湖乡村旅游,使环湖地区分享青海湖景区发展带来的巨大红利,带动环湖周边农牧民致富增收、脱贫致富;以国家旅游局通报的青海湖景区厕所革命滞后的问题整改为切入点,认真贯彻落实王国生书记和韩建华副省长的重要批示精神,按照“从严从快、立行立改、保质保量”原则,从“旅游厕所建设与管理、安全管理、旅游交通”等九个方面认真抓好整改工作,全力守护好青海湖国家5A级旅游景区的荣誉;认真总结上半年目标任务的完成情况、党风廉政建设责任制落实情况、党建和“两学一做”学习教育开展情况,对各项工作进行回头看,围绕年度工作目标任务查漏补缺,确保上半年各项工作任务圆满完成。