您的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区管理局各级党组织开展青年志愿者助力生态文明建设主题实践月活动
来源:    时间:2018年09月30日    
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“四个扎扎实实”重大要求,弘扬生态保护意识,传播志愿者精神,提高全社会参与生态文明建设的积极性,青海湖景区管理局各级党组织积极开展“生态报国青年先行,志愿服务绿水青山”青年志愿者助力生态文明建设主题实践月活动。
  旅游管理处党支部、青海湖旅游集团有限公司党委组织广大志愿者积极开展“河小青”志愿者保护青海湖主题实践活动暨“蓝嘟嘟”青海湖生态环保健步行活动。徒步过程中,广大志愿者向游客、商家、牧民发放生态环保宣传手册、讲解环保知识,一起开展了生态环保知识趣味问答和游戏,同时利用抖音、微博、微信等媒体平台共同录制环保宣言,并在签名墙上留下了环保宣言、手印,用实际行动传递了生态保护和文明旅游理念,进一步营造了文明、干净、绿色的旅游环境。
  旅游管理处党支部、鸟岛分局党支部联合共青团青海省委、青海省环境教育协会组成“生态报国青年先行”环保宣传志愿服务小分队,赴环青海湖地区的天峻县第二民族小学、刚察县沙柳河寄宿学校和民族完全小学、泉吉乡寄宿学校、青海湖民族寄宿制学校等5所学校开展青海湖环保知识进校园志愿宣讲活动,向学生们讲解了青海湖常见的鸟类、鱼类的生活习性、重要地位和生态保护现状,并开展了环保知识问答活动,使同学们充分认识到了保护青海湖生态环境的重要性、紧迫性,并号召同学们用自己的小手牵起父母的大手,一起为青海湖生态保护贡献力量。