您的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区管理局党组理论学习中心组
传达学习中央办公厅《关于陕西省委、西安市委
在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治
纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》
来源:    时间:2018年11月15日    
  11月14日,青海湖景区管理局党组理论学习中心组召开会议,专题传达学习中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。局党组书记董金明主持会议。
  会议指出,中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的通报,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央狠抓生态文明建设和生态环境保护的信心与决心,充分体现了党中央重拳打击破坏生态环境行为、彻底解决突出环境问题的鲜明立场,充分体现了我们党全面从严治党的坚定态度,对全国生态环境保护工作具有历史性、标志性意义,对青海湖生态保护工作具有很强的针对性、指导性。
  会议强调,要切实加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”、切实做到“两个维护”,用党纪国法约束公权力,依法行政、廉洁从政,真正让纪律规矩严起来、立起来。要站在履行全面从严治党的高度,站在深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”的高度,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,清醒认识新形势下青海湖生态保护的严峻形势,对中央环保督查反馈的青海湖问题开展“回头看”,对存在的问题进行自查自纠,敢于较真碰硬、勇于担当负责,以钉钉子精神深入推进青海湖生态环境整治工作,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。