您的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖动态第17期
来源:    时间:2018年12月21日    

【领导活动】

127日,局党组书记、局长董金明同志参加2018年第10期省政府党组中心组前沿知识专题讲座。

(局办公室)

1212日,局党组书记、局长董金明同志前往二郎剑看望慰问共和县中央环保大督察反馈问题整改组工作人员和青海湖景区公安局民警。

(局办公室)

1213日,省政府副省长田锦尘同志主持召开青海湖景区管理局工作汇报会,听取局党组书记、局长董金明同志代表管理局的汇报后,田锦尘副省长对今后做好青海湖景区保护利用工作从站位要高、思路要新、措施要实、管理要严和国家公园建设五个方面提出了新的要求。局党组成员、副局长熊万森、哈承科、杨庆元同志参加

(局办公室)

1214,局党组成员、副局长哈承科同志参加全国境外非政府组织管理工作电视电话会议。

(局办公室)

1217日,局党组书记、局长董金明同志向省政府副省长田锦尘同志专题汇报关于进一步深化完善青海湖景区管理体制机制的有关事宜。局党组成员、副局长杨庆元同志参加。

(局办公室)

1218日,局党组成员、副局长熊万森同志参加省政协党组专门委员会分党组成立座谈会。

(局办公室)

1219日至26日,局党组成员、副局长哈承科同志到国家市场监督管理总局行政学院,参加全省地方政府领导干部市场监管专题研修班。

(局办公室)

【重要会议】

127日,召开青海湖景区管理局2018年第12次局务会议,研究了《关于解决2018年乡村旅游扶持项目补助资金的请示》《关于能力建设项目资金拨付计划的请示》和《关于2019年省级部门一般公共预算“二上”预算项目的请示》。

(局办公室)

1216日,召开青海湖景区管理局专题会议,研究讨论《关于进一步深化完善青海湖景区管理体制机制的意见(送审稿)》。

(局办公室)

1217日,召开青海湖景区管理局党组2018年第10次会议,听取了《2018年度局党组成员履行“一岗双责”情况》《2018年度全局党风廉政建设考核情况》《局机关纪委2018年度纪检工作情况》,研究了《局党组2018年度落实党风廉政建设主体责任情况的报告》《关于表彰奖励2018年度安全生产先进集体和先进个人的请示》《关于青海湖旅游集团有限公司分立设置后存续公司与新设公司基层党组织设立及高层管理人员职务任免的请示》和《关于江西沟农场所属青海湖生态保护有限公司法人聘任等有关问题的请示》。

(局办公室)

1219日,召开青海湖景区管理局2018年第13次局务会议,研究了《关于风景名胜区和自然保护区管理项目资金拨付计划的请示》和《关于青海湖旅游控股有限公司和青海湖旅游集团有限公司高层管理人员职务任免的请示》。

(局办公室)

【生态保护】

12月4日至8日,中央电视台四频道栏目《远方的家》在青海湖畔完成野外拍摄工作。该栏目以宣传、保护青海湖地区特有物种普氏原羚为主题,反映青海湖南岸普氏原羚救护中心工作人员守护普氏原羚栖息繁殖及环湖周边义务协管员开展保护等工作情景。目前,该节目已进入后期制作阶段,计划20191月在央视播出,时长45分钟。节目播出后,将极大地提高保护普氏原羚工作的宣传效果,使普氏原羚保护工作从国内走向国际,显著提升普氏原羚宣传保护工作的生态效益和社会效益。

(青海湖国家级自然保护区管理局)

1211日至14日,青海湖国家级自然保护区管理局联合省科协、西宁市科协、大通县科协分别在大通县朔北乡东至沟村、东峡镇麻其村、长宁镇东村、逊让乡麻什藏村开展了以文化惠民、欢乐随行为主题的“冬季生态科普行”宣传活动,积极宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观、民族团结进步、精准扶贫等内容。同时,深入宣传《中华人民共和国环境保护法》,普及生态环境知识,提升了群众环境保护意识。活动期间,青海湖国家级自然保护区管理局共展出科普大篷车展台7个,科普展品展示体验、VR体验、机器人体验共16台次,服务群众1600人次,展出生态宣传展板4块,发放宣传资料2000余份。活动的举办,进一步丰富了青海湖国家级自然保护区科普宣传平台,有效提升了科普宣教综合能力。

(青海湖国家级自然保护区管理局)

【旅游宣传】

1213日,“2019·爱你依旧‘天迈杯’青海湖徒步迎新嘉年华活动”启动,进入报名阶段。此次活动继续以“爱”为主题,以徒步方式,倡导“我运动、我健康、我快乐”的健康生活理念,穿插开展千人环保签名、发布《保护青海湖·我们在行动》环保倡议书、捡拾垃圾、公益义卖、千人大合唱等活动。活动由青海湖景区管理局和省文化和旅游厅、省体育局主办,青海天迈建设投资有限公司总冠名,青海湖旅游控股有限公司、青海湖旅游集团有限公司、青海湖国际旅行社承办。获奖者最高可获得价值4880元的泰国游。

(局办公室)

【安全生产】

1217日,鸟岛分局召开今冬明春火灾防控工作安排部署会。会议研究成立了由鸟岛分局牵头,鸟岛市场监管所、鸟岛景区派出所等单位为成员的今冬明春火灾防控工作领导小组,对做好今冬明春火灾防控工作进行了分析研判和具体部署。会议强调,鸟岛辖区各单位要提高政治站位,增强防火工作的责任感,进一步落实责任,细化措施,严格火源管理,在保护好青海湖生态环境的同时,要保障周边人民群众生命财产安全,确保鸟岛辖区和谐稳定。

(鸟岛分局)

【党的建设】

1218日,青海湖景区管理局组织干部职工收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况。通过收看庆祝改革开放40周年大会,进一步坚定了全局干部职工对走中国特色社会主义道路的信念,增强了对党、对国家未来发展的信心。大家纷纷表示,40年的伟大征程,中国人民从站起来到富起来再到强起来,充分体现了中国特色社会主义道路制度的优越性,自己深受鼓舞,一定要以实际行动坚定对党的信赖,干好本职工作,以优异成绩争做人民满意公务员。

(局机关党委)

1214日,青海湖景区管理局组织党员干部到省美术馆参加省直机关纪念改革开放40周年党建工作成就图片展活动。通过参观学习,进一步了解了省直机关单位改革开放40年、特别是党的十八大以来党的建设取得的新进展、新成就、新经验。参观后,每名党员干部都深受教育和启发,表示要在今后的学习和工作中一定要牢记使命、凝心聚力、团结奋进,将改革开放进行到底,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,全面做好青海湖景区保护利用管理各项工作。

(局机关党委)

【经验交流】

1218日,青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司在西宁召开2018年度旅游合作单位表彰大会,中国旅游景区协会及近200家省内外旅游合作单位参加会议,茶卡盐湖景区拿出63.77万元现金,奖励29家省内外优秀合作旅行社。今年以来,茶卡盐湖景区大力发展新产业、新项目,积极拓展省内外市场,接待游客量突破330万人次,并与860家旅行社建立合作关系,旅行社接待占比从2016年的18%增长至32%,实现历史性增长。

(局办公室)