您的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
董金明同志在集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会上强调
提高政治站位 精准聚焦发力
扎实推进集中整治工作深入开展
来源:    时间:2018年12月26日    
      12月25日,青海湖景区管理局召开集中整治形式主义官僚主义动员部署会。局党组书记、局长董金明同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长熊万森同志主持会议并传达了全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会精神,局党组成员、副局长、局机关纪委书记杨庆元同志对我局集中整治形式主义官僚主义工作进行了安排部署。局系统副处级以上党员干部、各支部班子成员,青海湖旅游控股有限公司、青海湖旅游集团有限公司高层管理人员及公司党群部、纪检监察室工作人员参加会议。
      董金明同志指出,党的十八大以来,我们在省委、省政府的正确领导和省纪委的指导监督下,持之以恒正风肃纪,全局作风建设不断加强,“四风”问题得到有效遏制。但中纪委、省纪委指出的突出问题,在我局有不同程度的存在。因此,全局各级党组织和广大党员干部要充分认识和把握集中整治形式主义官僚主义工作的重要性和紧迫性,站在落实全面从严治党责任、驰而不息反“四风”的高度,站在坚定“四个意识”、践行“两个维护”的高度,站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,清醒看到形式主义官僚主义造成的不良影响和严重危害,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委的要求上来,把自已摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,扛起全面从严治党主体责任,全面深入查摆思想认识和实际工作存在的问题和不足,着力解决各级党组织及党员干部作风方面存在的突出问题,以作风的大转变、效能的大提升,推动青海湖景区保护利用各项事业持续健康发展。
      董金明同志强调,要提高思想认识,坚持问题导向,凝聚各方力量,推动标本兼治,确保整治工作取得实效。一要强化学习教育。要把开展集中整治与推进“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中纪委、省委和省纪委有关文件精神,深入把握和领会集中整治工作的精神实质和内涵,拧紧思想上的“总开关”;要把开展集中整治与学习贯彻省第十三次党代会、省委十三届四次全会精神结合起来,与推进今冬明初各项工作和认真谋划明年工作结合起来,与深化完善青海湖景区管理体制机制结合起来,以整治促进各项工作深入开展。二要坚持问题导向。这次集中整治,我局对标中纪委、省纪委指出的问题,结合实际,在认真调研、广泛征求意见的基础上,又列出了一些存在的问题及具体表现形式。各单位要对照这些问题,结合“四个奔着去”大抓落实活动,坚持从讲政治的高度,以实事求是的态度,既要整改好省纪委列出的整治任务,又要把我们存在的问题整改好,做到对症下药、边查边改、即知即改、立行立改,确保集中整治工作扎实推进。三要坚持开门整治。全局各级党组织和广大党员干部要充分利用党员大会、座谈会、党员谈心谈话、民主评议、组织生活会等载体,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等多种形式,广泛听取基层干部群众、服务对象和社会各界的意见建议,对照《实施方案》中提出的“五方面19类问题”,认真查摆自身存在的问题,为整治工作提供翔实、可靠的问题清单。四要坚持领导带头。各级党员领导干部特别是单位“一把手”,要以身作则、示范带动,主动将自己摆进去,认真对照、深入查摆,对存在的问题不避讳,敢于亮丑、敢于揭短,主动在民主生活会上查摆问题、剖析原因,向党员干部公开问题清单、整改清单,接收监督,带动全体党员主动投身整治工作的积极性、自觉性,真正做到推动工作实打实、整治问题硬碰硬,确保集中整治工作落地见效。
      董金明同志要求,全局级党组织要切实负起主要责任,把集中整治工作纳入重要议事日程,加强对集中整治工作的组织领导,迅速行动起来,对整治工作再安排再部署,对工作举措再进行细化,使党员干部明确整治工作任务、目标和程序,确保整治工作有的放矢。要在集中整治形式主义官僚主义的同时,及时查找和发现管理监督的漏洞,结合当前重点工作,强化资源整合,细化流程再造,进一步织密制度笼子,靠制度管人、管事、管权,管出自觉、抓出习惯、化风成俗,推动整治工作常态化、长效化。