董金明同志在庆祝改革开放40周年专题学习会上强调
强化思想引领   勇于担当作为
奋力谱写新时代青海湖景区保护利用工作新篇章
来源:    时间:2018年12月27日    
      12月25日,青海湖景区管理局召开庆祝改革开放40周年专题学习会。局党组书记、局长董金明同志主持会议并讲话,局党组成员、副局长熊万森同志传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,局党组成员、副局长杨庆元同志传达了王建军书记在我省庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话精神。局系统副处级以上党员干部和局机关全体干部参加会议。
      董金明同志指出,全局上下要认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和王建军书记在我省庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,牢固树立不抓生态就是失职,抓不好生态就是不称职的理念,切实把生态环境保护作为首要政治责任,按照“生态优先、绿色发展”的原则,坚守“生态红线”和“保护底线”,全面扛起青海湖生态文明建设和生态环境保护的政治责任,构筑绿色生态安全屏障,确保青海湖生态环境绝对安全。
董金明同志强调,要坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保青海湖景区保护利用各项事业始终沿着正确方向前进。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,局机关党委要尽快制定系统完善的学习计划,突出抓好理论学习,结合实际,进行全方位学习讨论,谈心得、谈体会,带动各级党组织扎实有效开展学习,充分感受改革开放40年的伟大实践、光辉历程和巨大变化。要坚持结合实际学习,把学习大会精神与青海湖实际结合起来,与落实发展的举措和推动重点工作结合起来,切实把大会精神落到实处。
      董金明同志要求,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神同习近平总书记视察青海工作时的一系列重要指示精神贯通起来,切实增强责任感和使命感。要牢牢把握我局深化完善管理体制机制和创建国家公园的历史新机遇,不忘初心、牢记使命、不断推动青海湖景区保护利用工作不断转型升级,深入实施“五四”战略、奋力推进“一优两高”,促进青海湖生态环境高水平保护和生态旅游高质量发展,树立青海湖生态旅游新形象,努力谱写新时代青海湖景区保护利用工作新篇章。