青海湖动态第18期
来源:    时间:2018年12月28日    

【领导活动】

1224日,局党组书记、局长董金明同志参加青海省庆祝改革开放40周年座谈会。

(局办公室)

1226日,局党组书记、局长董金明同志参加省政府第13次常务会议。

(局办公室)

1228日,局党组成员、副局长熊万森,局党组成员、副局长杨庆元到省委党校集中观看学习内部警示教育片。

(局办公室)

【检查考核】

1220日,省党风廉政建设责任制第十考核组来我局考核2018年度党风廉政建设责任制落实情况。上午,查阅了相关资料。下午,召开2018年度党风廉政建设责任制考核大会,省党风廉政建设责任制第十考核组组长、省直机关工委副书记、纪工委书记杨发文同志作了讲话;局党组书记、局长董金明同志主持会议并代表局党组报告了2018年度落实党风廉政建设责任制情况,作了个人述责述纪述廉报告,其他班子成员提交了书面报告;会议还对局党组领导班子及成员履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行了民主测评。局党组成员、副局长熊万森同志,局党组成员、副局长杨庆元同志,省纪委监委驻局纪检监察组副处级纪检员徐伟同志,局机关全体干部,各直属局、各分局处级干部,青海湖旅游控股有限公司董事长、总经理,部分群众代表参加会议。

(局办公室)

【重要会议】

1221日,召开2018年度选人用人“一报告两评议”大会和2018年度处级领导干部述职测评大会。局党组书记、局长董金明同志代表局党组报告了2018年度干部选拔任用工作情况,并对今年提任的3名处级领导干部履行岗位职责以及德、能、勤、绩、廉方面的情况进行了民主测评;10名正处级领导干部作了述职述廉述学报告,3名正处级领导干部提交了书面材料,并进行了民主测评。局党组成员、副局长熊万森同志主持会议,局党组成员、副局长杨庆元同志,省纪委监委驻局纪检组监察组负责同志,青海湖旅游控股有限公司董事长、总经理,局机关各处室、各分局、各直属局副处级以上干部、科级干部及一般干部代表参加会议。

(局办公室)

1225日,召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会。局党组书记、局长董金明出席会议并讲话,局党组成员、副局长熊万森主持会议并传达了全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会精神,局党组成员、副局长、局机关纪委书记杨庆元同志对我局集中整治形式主义官僚主义工作进行了安排部署。局系统副处级以上党员干部、各支部班子成员,青海湖旅游控股有限公司、青海湖旅游集团公司高层管理人员及公司党群部、纪检监察室工作人员参加会议。

(局办公室)

1225日,召开庆祝改革开放40周年专题学习会。局党组书记、局长董金明同志主持会议,局党组成员、副局长熊万森同志传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,局党组成员、副局长杨庆元同志传达了王建军书记在我省庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话精神。局系统副处级以上党员干部和局机关全体干部参加会议。

(局办公室)

1228日,召开全局国有资产监督管理工作会议,安排部署2018年行政事业单位国有资产清查、2018年国有资产年报、2018年度财务决算工作,集中学习行政事业单位国有单位国有资产管理制度。局党组书记、局长董金明同志出席会议并讲话。局办公室负责同志及具体负责实物资产管理人员,局财务统计处全体人员,二级预算单位主要负责人、主管财务负责人、财务人员及负责资产实物管理人员,各处室(局)负责同志及负责资产管理人员参加会议。

(局财务统计处)

【旅游宣传】

1217日,共青团中央微博发布了一条名为《改革开放路上,我们正青春》的微博。该微博中的9张卡通图片为青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”,微博主要以卡通形象生动描绘了改革开放40年来,祖国在生态保护、民族团结、科技创新和脱贫攻坚方面取得的巨大变化和成就,图文并茂,表达了对祖国不断繁荣昌盛的自豪骄傲和美好祝福。微博一经发出,便引起了几十万网友的关注和点赞。青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”造型灵感来源于青海湖的水域整体轮廓,赋予它生动活泼的卡通形象,通体蓝色代表着青海湖蔚蓝的天空和湛蓝的湖水,寓意水生万物、人与自然的和谐相处。此微博的公开发布和网民的高度关注,有力宣传了青海湖旅游品牌和青海湖生态环境保护。

(局旅游管理处)

【党的建设】

1225日,举办以“缅怀伟大领袖、坚定四个自信”为主题的纪念毛泽东同志诞辰125周年毛泽东诗词朗诵主题党日活动,教育党员干部敬畏战争岁月的苦难辉煌,领略伟大领袖带领人民不断从胜利走向胜利的无比智慧,引导党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,激发党员干部投身青海湖景区保护利用事业的积极性和创造性。

(局办公室)