2019爱你依旧“天迈杯”
青海湖迎新年徒步活动成功举办
来源:    时间:2019年01月02日    
    12月31日,以“保护青海湖·我们在行动”为主题的“天迈杯2019·爱你依旧”青海湖迎新年环保徒步活动,在青海湖二郎剑景区成功举办,来自省内外近3000名徒步爱好者和环保志愿者以徒步方式迎接2019年元旦。此次活动由青海湖景区管理局、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省体育局主办,青海天迈建设投资有限公司总冠名,青海互助青稞酒销售有限公司特约赞助,青海湖旅游控股有限公司、青海湖旅游集团有限公司、青海湖国际旅行社承办。青海湖景区管理局局长董金明同志、副局长杨庆元同志,省生态环境厅副厅长司文轩同志、省文化和旅游厅副厅长常红安同志参加开幕式。
    活动现场,青海湖环保志愿者向徒步爱好者发布了《保护青海湖·我们在行动》倡议书,开展了千人环保签名、捡拾垃圾、环保科普行等活动,启用环保电动大巴收容车、沿途设置环保移动卫生间的方式,让大家亲自体验和感受环境保护工作为我们的生活及环境带来的改变,引导更多的社会力量共同参与青海湖保护利用事业中来,让更多的人走进青海湖、了解青海湖、热爱青海湖。同时,千人齐唱《我爱你,中国》,凸显爱国奋进主题,为新中国成立70周年献礼。
    此次活动继续以“爱”为主题,利用青海湖独特的冬季自然景观,以徒步方式,倡导“我运动、我健康、我快乐”的理念。自“2012爱已起航”“2013爱你一生”“2014爱你一世”“2015爱是你我”“2016爱你一路”“2017爱在一起”“2018为爱出发”到“2019爱你依旧”,青海湖徒步迎新年活动经过八年的精心打造和培育,已成为青海湖冬季最具有影响力的活动品牌。