您的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖动态第1期
来源:    时间:2019年01月10日    

【领导活动】

20181224日,局党组书记、局长董金明同志参加青海省庆祝改革开放40周年座谈会。

(局办公室)

17日,局党组成员、副局长杨庆元同志参加“青海湖国家公园规划”调研座谈会。

(局办公室)

17日至9日,局党组书记、局长董金明同志参加省委十三届五次全体会议。

(局办公室)

19日,局党组书记、局长董金明同志参加省政府党组扩大会议和省政府第17次常务会议。

(局办公室)

【重要会议】

13日,召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习了省纪委《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》和《我省形式主义官僚主义等“四风”方面存在的一些问题及具体表现》,省委《关于对十三届省委第二轮巡视发现突出问题的通报》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作,筑牢中华民族共同体意识的意见》和《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》,以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容。局党组各成员、局系统副处级以上党员干部,青海湖旅游控股有限公司、青海湖旅游集团有限公司高层管理人员参加会议。

(局机关党委)

17日,召开“青海湖国家公园规划”征求意见会。局党组成员、副局长杨庆元同志及各有关处室、各直属局、各分局负责同志参加会议。

(局办公室)

18日,召开全局安全生产工作领导小组会议,传送学习韩建华副省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,研究青海湖景区管理局2018年度安全生产工作先进集体和先进个人名单。局党组成员、副局长熊万森同志、哈承科同志、杨庆元同志以及局安全生产工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

(局办公室)

【企业发展】

20181225日,青海湖旅游控股有限公司与德令哈市人民政府签订战略合作框架协议。协议规定,德令哈市政府将认真履行合作协议,加大优惠政策,积极为双方合作提供优良的服务和保障,推动合作项目尽早落地,实现双方互利共赢;青海湖旅游控股有限公司将紧紧围绕德令哈市作为海西蒙古族藏族自治州政治、教育、科技、文化中心城市的定位,双方在城市规划建设、文化旅游融合发展、公用事业等领域合作发展,开辟互利共赢合作新前景。

(青海湖旅游控股有限公司)

 20181226日,青海湖旅游集团有限公司被青海省文明办与省企业信用协会授予首届青海省“文明企业”荣誉称号。近年来,青海湖旅游集团有限公司深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十三次党代会精神,坚定不移贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,按照全国旅游工作会议、全省旅游产业发展大会的部署要求,真抓实干,埋头苦干,公司经济效益稳步增长,综合管理水平有效提升,职工队伍和谐稳定,物质文明、精神文明和生态文明建设协调发展的格局初步形成,取得了显著成效。今后,青海湖旅游集团有限公司将以此为契机,珍惜荣誉、再接再厉,坚持以安全经营为中心,以优质服务为目标,持续深化精神文明创建活动,在推动全省企业精神文明建设、信用体系建设方面继续发挥示范引领作用,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海作出积极的贡献。

(局办公室)

【业务培训】

20181227日至28日,青海湖国家级自然保护区管理局举办野生动物疫源疫病监测培训班。培训班邀请了青海省野生动物疫源疫病监测总站、省动物疫病预防控制中心和中科院西北高原研究所的专家老师,为青海湖国家级自然保护区管理局及各分局的30余名工作人员,系统讲授了野生动物应急救护、野生动物疫源疫病防控、野生动物疫源疫病主动预警监测、鸟种识别、法律法规等内容通过培训,有效提升了我局工作人员开展野生动物疫源疫病监测、防控的能力,取得了良好的效果,为今后更好地开展青海湖生态保护,维护生态安全奠定了坚实的基础。

(青海湖国家级自然保护区管理局)

【安全生产】

14日,二郎剑分局组织共和县石乃亥镇政府、黑马河镇政府、江西沟镇政府、倒倘河镇政府、湖东种羊场及青海湖旅游集团公司二郎剑分公司召开安全生产工作会议,部署环湖东湖区域安全生产工作。会议决定,按照属地管理原则,环湖各乡镇、场部、分分司认真履行辖区内安全生产工作,制定相关措施,加大安全监管力度,严格排查和整改隐患,尤其是进入冬季,要严防游客擅自进入青海湖冰面,发生人员和车辆被陷湖水等安全事故。

(二郎剑分局)

【党的建设】

20181228日,青海湖国家级自然保护区管理局党支部举办机关文明礼仪专题培训。培训班聘请青海师范大学李慧老师,为青海湖国家级自然保护区管理局党员干部讲授了公务员仪容仪表、文明用语、待人接物、公共场所礼仪、文明交往以及政务礼仪、社交礼仪等内容。大家普遍认为,这次培训规范和增强了自身在公务活动、社交场合的行为习惯及沟通能力,树立了学习礼仪、传承礼仪的意识,力争将学以致用,通过亲身实践,进一步树好青海湖人的良好形象。这次培训,青海湖国家级自然保护区管理局党支部还邀请了各分局党支部有关人员参加,积极与局系统其他支部开展“联创联建”活动。

(青海湖国家级自然保护区管理局)

【经验交流】

20181227日,第二届海西蒙古族藏族自治州冬季温泉旅游节在大柴旦启动,本次活动延续至2019331日,活动以“发展全域旅游,打造全景海西”为主题,力求在群众性、文化性、季节性三个方面取得新突破。青海瀚海雄狮文化旅游开发有限责任公司负责人表示,自投资开发温泉旅游景点以来已完成投资1.2亿元,全国海拔最高的温泉游泳馆已基本建成,所有营业场所均配备了弥散式供氧系统,海西州雪山温泉已成为我省首家集文化、旅游、体育为一体的高档温泉养生旅游度假区。

(局办公室)