您的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖动态第2期
来源:    时间:2019年01月18日    

【领导活动】

110日,局党组成员、副局长熊万森同志参加中央环保督察整改工作推进专题会议。

(局办公室)

115日,局党组成员、副局长熊万森同志带领有关人员到青海湖国际旅行社调查有关工作。

(局办公室)

117日,局党组书记、局长董金明同志出席青海湖旅游控股有限公司第一次党员大会并讲话。局党组成员、副局长哈承科同志出席。

(局办公室)

117日,局党组成员、副局长熊万森同志出席青海湖旅游控投有限公司第一届职工代表大会并讲话。

(局办公室)

11718日,局党组成员、副局长哈承科同志带领局办公室、人事处有关同志分别到海南州和海北州,征求深化完善青海湖景区管理体制机制的意见建议。

(局办公室)

118日,局党组书记、局长董金明同志参加省纪委十三届三次全会第一次大会。

(局办公室)

【重要会议】

110日,召开局党组理论学习中心组学习会,会议传达学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规。局党组书记、局长董金明同志,局党组成员、副局长熊万森、哈承科、杨庆元同志作了学习交流发言;局党组理论学习中心组各成员参加会议。

(局办公室)

110日,召开局党组2019年第1次会议,会议研究了《2018年度局党组班子民主生活会对照检查材料(讨论稿)》《关于2018年度优秀公务员、事业单位优秀工作者和先进工作者的请示》《关于杨守德、杨生龙同志执法勤务警员序列改革职务套改的请示》《关于罗海林同志退休的请示》和《关于多杰扎西同志岗位交流的请示》,听取了《关于2018年度党建目标责任考核情况的汇报》和《关于2018年度意识形态工作考核情况的汇报》。会议由局党组书记、局长董金明同志主持,局党组成员、副局长哈承科、杨庆元同志参加会议。

(局办公室)

116日,召开局系统领导干部报告个人事项专题学习部署会,学习省委组织部《关于认真做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》,通报了2018年度我局领导干部报告个人有关事项抽查核实结果,安排部署了2019年我局领导干部报告个人有关事项填报工作。局党组成员、副局长哈承科同志主持会议并讲话。

(局人事处)

【企业发展】

近日,青海湖旅游集团有限公司被省财政厅命名为“2017年度企业财务会计决算工作先进集体”,这是集团公司连续第二年获此殊荣。近年来,青海湖旅游集团有限公司高度重视财务管理工作,紧紧围绕决算工作总要求,通过严格落实各项财务制度,定期分析总结和反复核对各项数据,确保了决算数据真实准确、完整规范,为公司推进改制上市工作奠定了良好的基础。

(青海湖旅游集团有限公司)

【脱贫攻坚】

111日,召开青海湖景区管理局脱贫攻坚服务队第一次会议,会议传达学习了省委组织部《关于进一步加强第一书记和驻村工作队帮扶力量十项措施的通知》和青海湖景区管理局《关于组建脱贫攻坚服务队的通知》,听取了海晏县甘子河乡尕海村、乐都区寿乐镇上李家村驻村工作组扶贫工作情况的汇报。会议决定:一是制定2019年度扶贫工作计划;二是充分发挥扶贫攻坚服务队的积极作用,继续加大对结对扶贫村的党建、精神文明建设、产业扶持等工作的支持力度;三是建立扶贫工作定期沟通衔接机制;四是扎实做好春节期间的结对帮扶慰问工作。

(局办公室)

【安全生产】

17日,鸟岛分局组织鸟岛市场监管所、鸟岛公安派出所等单位,深入泉吉乡、吉尔孟乡、仙女湾景区等地的58户个体商户中,检查火灾防控、安全生产等工作。期间,共检查发现问题隐患3处,并要求个体商户立即进行整改。通过全面深入排查,有效防范和遏制了鸟岛辖区各类安全生产事故的发生,确保人民群众安全过节。

(鸟岛分局)