您的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
董金明同志在参加局办公室党支部组织生活会时强调
充分发挥“五部”职能作用
不断提升办公室“三服务”工作水平
来源:    时间:2019年01月31日    
        1月25日,青海湖景区管理局办公室党支部召开2018年度组织生活会。局党组书记、局长董金明同志以普通党员身份参加了局办公室党支部组织生活会并作了讲话。
        董金明同志强调,局办公室是连接各单位、各部门的桥梁和纽带,是保证全局各项工作正常运转的中枢。面对新形势、新任务、新要求,局办公室必须更加科学规范、运作高效、树立标杆、敢于担当、能打硬仗、让领导放心,必须培养一支实干担当、忠诚履职、作风过硬、清正廉洁的干部队伍,要充分发挥“五部”职能作用,不断提升办公室“三服务”工作水平,努力为推进青海湖景区改革发展作出新贡献。
        一要发挥好参谋部的作用。要积极打造精品文稿,注重把省委省政府精神、领导意图和青海湖工作实际结合起来,提前介入,精心谋划,切实增强文稿的思想性、实效性、鲜活性,充分发挥以好文辅政的作用。要围绕青海湖景区管理体制机制改革、青海湖生态环境保护、青海湖国家公园建设和青海湖生态旅游业发展等重点工作任务,认真开展调查研究,努力形成一批有分量、有见地、有价值的调研成果,为局党组科学决策提供依据。要认真开展好建言献策“直通车”活动,引导干部职工增强主人翁意识,发挥聪明才智,深入思考全局改革发展、积极参与全局管理,广泛凝聚青海湖景区保护利用管理工作的智慧和力量。
         二要发挥好指挥部的作用。要抓好全局日常运转,强化工作对接和各方协调,提前、科学、合理安排局领导工作任务和公务活动。要加强与有关厅局和海南、海北州及三县的联系沟通,有序推进青海湖生态环境保护和环境综合整治。要抓好文件办理,坚持按照程序办文,及时呈办流转各类公文,确保省委省政府决策部署和全局中心工作任务迅速上传下达。要统筹做好公文流转、机要传递、保密归档、会议精简等各项工作,进一步推进务实、高效、为民的服务型政府机关建设。要抓好会议组织,坚持早介入、早谋划、早准备,切实提高会议活动的质量和效率。
        三要发挥好作战部的作用。要坚持把督查工作作为落实省委省政府重大决策部署和全局中心工作的重要手段,创新督查方式,有序开展好督查,推动省委省政府重大决策部署和全局中心工作贯彻落实,确保事事有着落、件件有回音。要认真开展好“四个奔着去”大抓落实活动,严格落实“710”工作制度,对重点任务要抢时间、争速度,确保按时、保质、保量地完成各项工作任务。要带头做实功、求实效、抓落实,不打折扣、不留余地,严格推进落实局党组会、局务会研究确定的各项工作任务。要以考核为抓手,促使各项工作有明确的目标、周密的部署、过硬的措施、严格的督促检查,确保各项决策部署落到实处。
        四要发挥好信息部的作用。要围绕省委省政府重大决策部署和全局中心工作,紧贴大事要事难事急事,拓宽信息渠道,整合信息资源,提高报送时效和质量,强化全局“信息总汇”的地位,为省委省政府和局领导提供更多预警性、趋势性、深层次、有分析的信息。要加强与省委、省政府办公厅信息处的联系,加强工作汇报和衔接,把准信息报送方向,努力在帖近需求、增强时效、提高质量上下功夫。要加强局网站以及微信微博新媒体建设,及时维护更新网站内容,为各部门和各级领导了解情况、科学决策、指导工作提供优质高效的信息服务,发挥好“窗口”作用,讲好青海湖故事,传播好青海湖声音,树立好青海湖形象。
        五要发挥好后勤部的作用。要严格落实勤俭节约要求,以最小的成本,采购最优质的设备和资源,推进节约性机关建设,努力做到财尽其力、物尽其用,为管理局当好家、理好财、管好物。要加强局机关基础设施建设,积极推进全局档案管理规范化工作、应急管理工作和安全保密,构建局党组领导下指挥统一、反应灵敏、协调有力、运转高效的应急服务体系。要加强办公室自身建设,做好公务接待工作,进一步履行职责,转变作风,强化管理,优化机关事务管理模式,健全完善职责明确、衔接紧密、运转顺畅的工作机制,有力保障全局日常运行。