您的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖动态第4期
来源:    时间:2019年02月27日    

【领导活动】

    22日,局党组书记、局长董金明同志参加省委、省政府2019年春节团拜会。

(局办公室)

    215日,局党组成员、副局长熊万森同志参加全省生态环境保护工作会议。

(局办公室)

    218日,局党组书记、局长董金明同志参加全省河长制湖长制工作会议。

(局办公室)

    219日,局党组书记、局长董金明同志参加省政府第19次常务会议。

(局办公室)

    221日,局党组书记、局长董金明同志参加省委脱贫攻坚工作会议。

(局办公室)

    221日至22日,局党组成员、副局长哈承科同志参加全省宣传部长会议。

(局办公室)

    222日,局党组成员、副局长杨庆元同志参加2018年度全省科学技术奖励大会。

(局办公室)

    225日,局党组成员、副局长杨庆元同志参加青海湖国家公园规划工作领导小组第一次会议并发言。

(局办公室)

    226日,局党组书记、局长董金明同志参加省人大环资委对口部门工作联系会议。

(局办公室)

    226日,局党组成员、副局长哈承科同志参加全省组织部长会议。

(局办公室)

    227日,局党组成员、副局长哈承科同志参加全省重大网络舆情风险防范座谈会。

(局办公室)

【重要会议】

    220日,我局召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。会议听取了局旅游管理处、青海湖旅游控股有限公司党委等5个党组织书记述职并进行了评议,局党组成员、副局长哈承科对各级党组织书记抓基层工作进行了现场点评,局党组书记、局长董金明同志讲话。省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组纪检员韩占芳同志,局系统各级党组织书记、支委委员、党员代表参会会议。会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,必须要把抓好党建作为最大的政绩,坚持将党建工作和中心工作同谋划、同部署、同落实、同推进;必须把政治建设作为第一要务,确保党的基本理论、基本路线得到全面贯彻;必须把正风肃纪牢牢抓在手上,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

(局机关党委)

    222日,我局召开2019年“干什么、怎么干”专题工作座谈会,局办公室、局规划建设处、局旅游管理处、局财务统计处、局人事处、局机关党委、青海湖国家级自然保护区管理局等单位汇报了2019年“干什么、怎么干”的工作打算,各单位对汇报单位2019年重点工作提出了意见建议,分管副局长进行了补充完善,局长对各汇报单位2019年重点工作进行了点评并提出了工作要求。在“干什么、怎么干”专题工作座谈会上,各部门各单位结合部门职能和工作实际,认真谋划工作,表明态度,其他部门单位及领导集思广益,建言献策,为充实完善2019年工作,确保2019年工作起好步、开好局,呈现新气象、取得新成绩、实现新发展奠定了良好基础。

(局办公室)

    226日,三江源国家公园管理局副局长田俊量以及国家林草局规划设计院、中咨集团生态技术研究所青海项目组一行,到我局召开青海湖国家公园规划工作座谈会,充分讨论青海湖国家公园管理体制机制、规划编制工作,并安排部署了青海湖国家公园规划编制下一步工作任务。

(局规划建设处)

【旅游宣传】

    214日至19日,由我局和青海省摄影家协会、新华网青海分公司联合举办的“保护青海湖·我们在行动”之“冬韵在高原·独美青海湖”第二届青海湖生态摄影展分别在唐道637和万达广场举办。此次活动共收到省内外摄影作品500余幅,作品涵盖青海湖自然风光、动植物资源、文化资源、生态保护成果等。经青海省摄影家协会专家、青海省媒体代表筛选评定,《翩然而来》获得一等奖,《冰封奇观》《金汤浴》获得二等奖,《青海湖风光》《湖畔骑行》《梦幻圣湖》《高原蓝宝石》获得三等奖。此次活动的举办,全面展示了青海湖生态资源和四季风光,吸引了众多市民驻足观看,极大的丰富了春节期间市民的文化生活,激发了人们关注生态环保、参与生态文明建设的热情。

(局旅游管理处)