您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内要闻
郭金龙在青海调研时强调 
以精神文明建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开
青海湖景区管理局:http://www.qhh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/18 11:17:25    
  6月12日至16日,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙在青海调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强社会主义精神文明建设,深化群众性精神文明创建活动,以精神文明建设的丰硕成果和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  调研期间,郭金龙在省委书记王国生、省长王建军的分别陪同下,深入西宁、玉树等地的社区、企业、农村、公共文化设施,了解基层开展创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园和道德模范学习宣传的情况,与基层干部群众座谈交流。
  郭金龙强调,群众性精神文明创建活动是人民群众移风易俗、改造社会的伟大创造,是人民群众在党的领导下共建共享美好生活的生动实践。要以习近平总书记关于加强精神文明建设的重要指示精神为根本遵循,认真贯彻落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,把群众性精神文明创建活动摆上更加重要位置,坚持重在建设,坚持为民惠民,坚持改革创新,不断提高创建质量水平,以创建实效增强人民群众的获得感幸福感。
  郭金龙强调,创建文明城市工作要以提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量为目标,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托,努力建设人民满意的文明城市。
  郭金龙强调,青海要认真贯彻落实习近平总书记在青海考察工作时的重要指示精神。要突出抓好生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,打造有利于可持续发展的生态环境;要把创建工作与民族团结进步教育有机结合起来,推动各民族相亲相爱、共同团结进步;要注重城乡统筹协调发展,推动精准扶贫精准脱贫工作,让城乡居民共享经济发展和文明创建成果。
  王国生在主持精神文明建设座谈会时指出,我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央文明委和郭金龙同志的要求,进一步提高政治站位,加大工作力度,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,扎扎实实做好新形势下青海精神文明建设工作。要把“两弹一星”精神、尕布龙精神作为推动“两学一做”学习教育制度化常态化的生动教材,高标准打造原子城爱国主义教育基地,宣传好尕布龙感人事迹。要把“五个特别”的青藏高原精神、玉树抗震救灾精神、西宁市创建全国文明城市作为开展群众性精神文明创建的重要抓手和载体,构筑起各族群众共有精神家园,使其转化为推动工作的强大动力,让“四个扎扎实实”重大要求在青海大地落地生根、开花结果。
  中央文明办专职副主任夏伟东参加调研。省领导刘宁、王晓、胡昌升等分别参加相关活动。(罗藏)