您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内要闻
真抓实干,扎扎实实办好青海的事情
省直各单位传达学习贯彻省委十三届五次全会精神
来源:    时间:2019年01月18日    
   连日来,省直各单位采用不同形式,迅速传达、认真学习贯彻省委十三届五次全会精神,结合各部门实际,积极研究部署贯彻落实全会精神的有关工作。
  各单位一致认为,省委十三届五次全会深刻分析了我省当前经济社会发展面临的新形势、新要求、新任务,就深入贯彻中央部署要求、做好今年各项工作作出安排部署,为做好今年工作指明了方向、提供了遵循。省委对今年全省工作尤其是经济工作提出的总体要求、主要目标和重点任务,贯彻了中央精神,结合了青海实际,针对性、指导性和可操作性强,为做好全省工作明确了方向,坚定了信心。
  各单位一致认为,今年是中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年的工作必须真抓实干,只有一项一项抓落实,一个节点一个节点抓推进,才能见到成效。今后要统筹兼顾,抓好落实,尽最大努力实现一季度各项工作“开门红”。要立足当前,结合各部门职责,进一步调整完善思路、计划、安排、措施等,使之与省委部署安排高度契合、同频共振。要把工作目标聚焦到党中央的决策部署上来,聚焦主要矛盾,突出重点问题,精准施策,真抓实干,扎扎实实办好青海的事情。
  各单位一致表示,要对照全会提出的目标、任务、要求,登高望远,谋划全局,把思想和行动统一到省委全会作出的重大决策部署上,做好责任分工,制定行动计划,细化任务抓落实。按照今年全省工作的总体要求,持续打好三大攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动国家公园示范省建设,促进城乡区域协调发展,深化新时代改革开放,做好民生各项工作,全面加强社会治理,切实为打牢收官的基础创造条件、提供保障;要抓好经济社会工作九个方面的重点任务,尊重经济规律,把握稳的要求,坚持绿色发展,改善发展环境,人民利益至上,提高能力水平,咬定目标使劲干,撸起袖子加油干。(孙海玲)