您的位置:首页 > 走进青海湖 > 魅力青海湖 > 美图
青海湖秋冬的诱惑
青海湖景区管理局:http://www.qhh.gov.cn    来源:    创建时间:2015年7月28日    

在去往青海湖的路上,看到这个场景,心生感慨,人生也可以这样简单,自在。

 

秋日的青海湖远不及夏日之绚烂,但这些树和收获的景象及冬日的暖阳一样会感染你。 

远山如黛,湖水幽蓝,金黄的牧场依然带给你震撼。

雪山耸立无言、草原静寂不语,清冽的空气也仿佛凝固,来青海湖体会心的宁静吧!

 冬姑娘的脚步已轻轻走过青海湖北岸仙女湾

青海湖的冬天照样会谋杀你的胶卷。

[Page]

冬季的来临带来了料峭,寂静,同时也传达出这样的讯息:冬天来了,春天还会远吗?

大自然正在酿制一泓纯净的幽蓝。

冬日的清晨寒意正浓,冰面上呈现的图案宛如瓷器上的“金丝铁线”。

朝霞印红了湖面,此刻的画面如果出现一对身着白色婚纱的爱侣,

相互依偎,笑看风云,该是怎样令人心动的画面呀!

冬日仙女湾的湿地景观。

仙女湾湿地是冬姑娘的调色板。

[Page]

青海湖南岸阳光明媚,北岸已经封冻,十里不同景是青海湖冬季旅游的魅力所在。

阳光暖暖地照在身上,在冬日的一个下午,就这样静静的坐在湖边,想想你的前世今生,

或什么都不想,就这样静静地坐在那里,体会这份宁静,你也会成为一道风景。

西北隅的鸬鹚岛没有往日的繁华喧闹,有些寂寥,但风景依然独好。

小百湖湿地由绿转黄,这些野鸭是眷恋这方水土,

迟迟不肯离去?还是想从此在这里安家落户?

坐在湖边看着这些洁白的精灵,体会那份久已疏远的优雅。

冬日的泉湾湿地就是一个令人向往的“天鹅湖”

[Page]

泉湾湿地就好像从太空看到的蓝色星球的表面,有陆地、有海洋,让人浮想联翩.....

天鹅总会让人对美生出许多遐想。

想像天鹅那样飞得更高,追随着那颗飞翔的心。

是不是冬姑娘脚步匆忙,将冰雪王冠落在了青海湖边?

雪后的小山村显得祥和、静谧,谁会想到古时候它是刀光剑影、金戈铁马的战场?