您的位置:首页 > 走进青海湖 > 魅力青海湖 > 美图
神奇沙岛 魅力沙雕
青海湖景区管理局:http://www.qhh.gov.cn    来源:    创建时间:2015年7月28日    

青海之魂

青海之魂:青海湖是集自然美、人文美、生态和谐之美、博大精深的东方大美于一体,其独特而重要的生态地位表明青海湖是青海之魂。

[Page]

青青的草 青青的湖

青青的草 青青的湖:珍惜动物为题材和祭海为内容,并以环青海湖文化中年钦夏格尔山上的昆仑铜柱为中心构筑的人与自然关系,并图解吉祥物青青的内涵。

[Page]

沙  墙

沙  墙:世界五大洲著名诗人头像(泰戈尔、惠特曼、桑戈尔、普希金)下方取每一诗人有关生命与自然的诗。并在展延部分浅刻历代名家或现代诗人有关青海湖诗歌等文字,以与青海诗歌节配套。

[Page]

希望之光

希望之光:青藏高原沧海变世界屋脊的景像,通过一个美丽的裸体少女在海洋的张开的贝壳中间站着,意喻着高原隆起和生命奇迹。四周光芒散射,预示着美和希望之光。

[Page]

高原精灵

高原精灵:以青海珍惜濒危动物:对角羚、野驴、野牛、藏羚羊、白唇鹿、棕熊、黑颈鹅、雪鸡为主,饰之以保护站、放牧与青海的高原风光(以青藏铁路陪衬)。表现它们与人类文明一样在一个生命圈内,同是自然之子,应该得到上苍的珍惜。

 

静立在湖畔的石碑

青海湖精灵

湖边的玛尼石

象征智慧、吉祥和力量的佛手

野营帐篷也成为一种大地艺术

太阳湖边的大地艺术作品

沙丘上的大地艺术作品

沙丘上的大地艺术作品

月牙湖畔的鸟巢

湖畔的普氏原羚

沙岛亲水区域

[Page]

象征着生命与自然的“生命之门”

舞蹈纹盆现身沙岛大地艺术

沙海行船